bobahvas
@bobahvas
Senior Full Stack Developer

Не работает yii2-debug. В чем может быть ошибка?

После вчерашней статьи на хабре решил поставить панель себе. Но ничего не заработало.

Прочитал, про доступность для IP и в конфиг прописал следующее:
'bootstrap' => ['debug'],
'modules' => [
    'debug' => [
        'class' => 'yii\debug\Module',
        'allowedIPs' => ['*']
    ],
]


Проект работает под вагрантом с Nginx:
location / {
    try_files $uri /index.php?$query_string;
}
location = /index.php {
    try_files $fastcgi_script_name = 404;
    fastcgi_pass php-fpm;
    fastcgi_index index.php;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    include fastcgi_params;
}


Продебажил чуть-чуть vendor\yiisoft\yii2-debug\Module.php
  • Панели инициализируются
  • Доступ есть
  • bootstrap отработал
  • В папку runtime пишутся data файлы
  • renderToolbar не вызывается


Что я сделал не так?

Update:
Заработало на рабочем компьютере без проблем. На домашнем панель отсутствует.

Однако основная идея была в том, чтоб посмотреть DB профайлер в API. И в API нет никакого лейаута, получается, если ты не используешь рендеринг от Yii, то толку в плагине нет никакого? Это так?

Несколько фактов для уточнения проблемы:
1) В чем заключается ошибка? - Не отображается панель вовсе.
2) Установка через composer.
3) Права доступа на папки 775 и файлы 664. Работаю из под windows через vagrant и shared folder.
4) В текущем проекте используется собственная сборка (но основана на basic).
5) Поскольку у меня своя сборка, то используется 1 конфиг.
6) $this->endBody(); есть в лейауте
  • Вопрос задан
  • 1197 просмотров
Решения вопроса 1
padlyuck
@padlyuck
если renderToolbar не вызывается, значит не срабатывает событие View::EVENT_END_BODY проверьте чтобы в конце layout'а вызывался метод
/** @var $this yii\web\View */
$this->endBody();

а вот еще и бага всплыла оказывается https://github.com/yiisoft/yii2-debug/issues/199
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброй ночи.
Как ставили? Через composer update?
Что именно не работает?
Какие права доступа на директории в runtime? Владелец файлов www-data?
Какой именно yii2 используете, basic или advanced?
В каком именно файле конфигурации прописали модуль? Проверьте, может он ещё где-то прописан?
Ответ написан
mxuser
@mxuser
Программист
Тоже такое бывает. Часто помогает очистка папки runtime (.gitignore только не удаляйте)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы