Какие игровые движки существуют для Python?

Учу Python и в перспектива думаю заняться разработкой игрушек. В основном 2d или 2,5d. Вопрос из заголовка понятен, но хочу ещё уточнить, по поводу Юнити - вроде говорят что можно и на Python писать, это правда? Или вы посоветуете другие движки?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 71495 просмотров
Решения вопроса 1
@WorldEn
На данный момент для Python есть следующие движки на выбор:

2D:
- Cocos 2D (сам лично им не пользовался и ничего сказать не могу, но знаю, что русскоязычное сообщество использует этот движок для с++, вместо python)

- Kivy (это потомок Pygame, о котором напишу ниже. В основном он предназначен для создания приложений под андроид, но 2D игры тоже на нём делают)

- Собственно PyGame (Это библиотека Python для создания 2D игр. Очень проста в освоении и есть много уроков и книг на английском и русском. Можно создать практически любую 2D игру. Русское сообщество тоже есть. Хорошая книга на русском здесь)

- Так же есть 2D + 3D движок с внутренним языком программирования, который очень похож на Python. Т.е если знаешь Python, то этот ЯП освоишь максимум за неделю или даже меньше. Godot Engine

3D:
- Из 3D движков единственные это Blender Game Engine. Движок прост в освоении и, в принципе, даже не надо знать языка программирования для создания хорошей игры. Однако если знаешь Python, то это большой плюс, так как скрипты для этого движка пишутся именно на этом языке. Хорошая книжка по движку здесь, а здесь перевод. Примеры игр: раз, два.

- И , конечно же, Panda 3D. Это не конструктор игр, как Blender Game Engine, где ты создаешь игру, не написав строчки кода. Это конкретный игровой движок, где ты с нуля пишешь код на Python используя API этого движка и создаешь 3D игру. Я сейчас сам его осваиваю и у движка есть живое русскоязычное сообщество, где могут подсказать если что. Так же по движку много видео уроков и книг на английском. Вот одна из этих книг- она на английском, но написано всё понятно, что даже я, не зная инглиш, понимаю))))) Примеры игр: раз, два, три.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@koronabora
Человек
Python не совсем подходит для игр. Если хочется простоты, то нужно выбрать язык с поддержкой lua. А если по-серьезному, то с++.
Ответ написан
Комментировать
SelfiAS
@SelfiAS
▬ PYTHON ▬ JUNIOR ▬
Есть еще RenPy, но он только для текстовых новелл.
Ответ написан
Комментировать
@MaksSmag
PyGame.
А вообще Питон плохо оптимизирован для игр, используй хотя бы C#.

Так же по движку много видео уроков и книг на английском. Вот одна из этих книг- она на английском, но написано всё понятно, что даже я, не зная инглиш, понимаю)))))

Лучше так не делать. Ты не поймёшь тонкости.
А если по-серьезному, то с++.

Согласен. Но на C++ сложно работать + C# достаточно, если ты один будешь игру создавать, то лучше C#, потому что вряд ли кто то создаст игру требующий C++.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы