Доброго вечера всем!
Есть одна не новая идея, техническую реализацию которой никак не могу осмыслить...
Так, представим, что есть сервер доступный со всего мира по IP-шнику. Есть приложение на android/ios, которое "умеет общаться" с этим сервером по определённому протоколу (например SIP). За каждым пользователем приложения "закреплён" номер (некий ID-пользователя). В функционале приложения - ПЕРВОЕ - набор этого ID-номера и голосовое соединение двух абонентов, имеющих приложение. И ВТОРОЕ - осуществление голосовых звонков на внешние городские и мобильные номера.
Мои вопросы таковы:
1. Реализуема-ли такая "схема" софтверного телефона?
2. Какие специалисты с какими знаниями могут осуществить проект (ну, кроме мобильных разработчиков)
Всё придумано до вас - тот же Viber, Skype итп.
На телефон есть готовые сипы и их много. Но если вам нужен свой, с преферанс ом и героями, то вам нужны спецы по Java, Swift (тут по желанию) и C# (если винда).
Если малой кровью, то ставите любой чип на тел, заводите астер и настраивает роты. PROFIT
1. Сервер - любая IP PBX
2. Программы - софтфоны для протокола SIP их куча готовых, гуглите. Я бы рекомендовал использовать платную Bria
3. Договор(ы) с оператором связи для внешних звонков.
Не стоит создавать велосипед, берите готовые решения.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем тут разработчики? SIP-софтфоны всякие и так уже есть, так что по минимуму достаточно одного специалиста по Asterisk.
И, если собираетесь на этом делать деньги, то не забудьте получить лицензию на оказание услуг связи, установить СОРМ и сертифицировать свой узел связи.