dalmariko
@dalmariko
Ни рыба ни мясо. Програмясо

Как перевести число в строку?

Имеется сий код нужно перевести переменную boom в строку. вида '123245'.

непойму что я не так делаю . Функция переводит в сроку но каждый элемент отдельности а нужно сложить элементы в одну строку .

function number_string ($n = 5, $order = 'desc')
{
    $boom = '';
    $boom .= $n;
    
    if ($n > 1) {
        number_string($n - 1);
    }
    
    
    $boom = (string) $boom;
    echo $boom;
    var_dump($boom);
}
number_string();

.
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
чот у тебя задачи (как и их решения) одна краше другой.
ideone.com/VkmZZx
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если принципиально использовать рекурсию, и если нужна одна строка, то не надо делать "echo" внутри функции, а скреплять строки. Примерно так:
function number_string ($n = 5)
{
    return $n>1 ? number_string($n-1) . $n : $n;
}
echo number_string();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽