OBS Studio и пользовательский сервер вещания? Или как передать видео по локальной сети?
Кто подскажет есть функция в OBS Studio "пользовательский сервер вещания" то есть вещать на пользовательский сервер, так вот как создать на Windows данный сервер. Есть ли программные продукты?
Если упростить вопрос, то можно сформулировать следующее:
Есть OBS Studio который захватывает то или иное изображение с компьютера и нужно это видео (выходящий поток) передать на второй компьютер. Но !!! По локальной сети, то есть без всевозможных сервисов стрима типа YuoTube и прочих.
Можно ли обойтись без использования "nginx", уж больно обширен функционал при использовании "nginx" часть которого мне вообще не нужна. Плюс к тому уж больно "сложно" в настройке. Может есть более простые способы?
Вот ответ на мой вопрос, тот который я и искал и тут нет необходимости устанавливать стороннее программное обеспечение и колупатся в дебрях.
Все оказалось так банально и просто что я сам даже и не ожидал, не ожидал что "OBS Studio" сам такое умеет.
а вот у меня чет не получается. Либо если в адресе источника для VLC если укажу @ - то проигрыватель ругается что источник не может открыть
Либо если без этого @ то вроде не ругается, но вместо трансляции - просто черный экран.
Кто что может сказать?
Здравствуйте, задался недавно таким же вопросом. А по ссылке не нашел полностью устраивающего ответа.
Вопрос в "пользовательский сервер вещания".
Вариант с вещанием только на один адрес не устраивает (нужно подключений, например 25).
Вариант с мультикастовым вещанием на всю сеть - тоже не подходит, он засоряет сеть, да и не у всех пойдет.
Хотелось бы возможность показывать итоговый выходной сигнал по запросу, кому надо. Т.е. получить сервер вещания в локальной сети.
Может уже у вас появился такой вариант?