Sergiy_Hanzhela
@Sergiy_Hanzhela
Начинающий разработчик!

Как получить родительский элемент Jquery у динамически добавленного элемента?

Добрый день жители форума!
Есть вот такой кусочек кода!
<div class="dopElements dinamic-child letnii-vid" style="display: block;">
                <label for="Checked_attrs_1_2_4"><span class="checkbox">летний вид:</span>
                    <input value="" class="checked-attrs" name="Checked_attrs_1_4" id="" type="checkbox"></label>
                <select name="DopAttributes_1_4" id="" class="imgType " title="Выбор формата изображения" 
                <a href="#" class="imgType" name="dop_select" style="display: inline-block; opacity: 1; width: 55px;">
                    <i class="fa fa-plus-square-o fa-2x " aria-hidden="true" style="display: none;"></i>
                </a>

                <input name="DopAttributes_1_4" id="" value="" class="dopTextField " title="" type="text">

                <div class="clear"></div>
            </div>
<div class="dopElements_2 dinamic-child letnii-vid" title="Уютный уголок_Дневной_летний вид:
                    " style="display: block;">

<a href="#" class="imgType" name="dop_select" style="display: inline-block; opacity: 1; width: 55px;"><i class="fa fa-minus-square-o fa-2x " aria-hidden="true"></i> </a> <div class="clear"></div></div>


1. div class="dopElements" получен при загрузке страницы второй
div class="dopElements_2 получен динамически путем вставки его после первого дива!
$('body').on('click', '.fa-minus-square-o',  function(){
        $(this).closest('.dopElements_2').remove();
    });

таким кодом при нажатие на минус это блок убирается
вопрос собственно как переместится на блок выше чтоб там произвести действия нужно переместится вверх до ближайшего блока div class="dopElements"
$(this).parents('.dopElements_2).closest('.dopElements'));

так не получается и дальше вверх по дереву не получается поднятся пустые элементы показывает
  • Вопрос задан
  • 947 просмотров
Решения вопроса 1
Sergiy_Hanzhela
@Sergiy_Hanzhela Автор вопроса
Начинающий разработчик!
Всем спасибо все равно непомогло пришлось через костыль дополнительные аттрибуты повстовлял и потм нашел уже что надо! бяда с динамикой:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TroL929
@TroL929
веб-программист
Могу предположить что ".dopElements_2" это не родительский элемент, а соседний. Если это так то надо использовать
$(this).prev('.dopElements_2')
Если все таки надо родительский то
$(this).parents('.проверьте_название_родительского_класса')


Так же в примере есть ошибки

  1. <select name="DopAttributes_1_4" id="" class="imgType " title="Выбор формата изображения"

    Не закрыт тег


  2. $(this).parents('.dopElements_2).closest('.dopElements'));

    Кавычки и скобки проверьте

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы