Как на один товар сделать разные цены в зависимости от свойства — вес?
День добрый.
Продаём онлайн - сухие строительные смеси, у некоторых поставщиков вес одной и той же продукции может быть 5,10,15,20,25 кг
Соответственно, цена разная.
Я не хочу создавать на сайте 5 видов одного товара, меняя лишь 1 цифру и дублируя весь контент страницы (описание,применение,свойства и т.п)
Подскажите, как можно реализовать на битриксе, "переключалку" веса товара?
И как потом настроить обмен между сайтом и 1с? Если фактически, другой вес -> другая номенклатура (код товара)
Это называется торговые предложения.
То есть вы создаёте товар и к нему торговые предложения, каждое со своей отдельной ценой.
Именно торговое предложение в качестве товара клиент и покупает.
Это как, например, есть ортопедические стельки и линейка размеров. Клиент при покупке покупает именно торговое предложение конкретной стельки определённого размера.
Не совсем так выходит. Товары ко мне приходят из 1с, у них уже определенный тип товара. Подключать торговые предложения, это получается менять в ручную все типы товаров? Да и как потом, товарное предложение после покупки уйдет в 1с, если я нигде не указываю код товара из номенклатуры 1с?
Если вариант переформатировать 1С не вариант, тогда, судя по описанию, вам в Битрикс должны приходить столько товаров, сколько вариантов веса (со своими XML_ID, по которому идёт связка при обмене).
Значит, если админку не трогаем, выход — настроить публичную часть так, чтобы посетитель видел не линейку смесей товара, а только товар и варианты на выбор. Добавляем в корзину конкретный товар/вес со своей ценой. Он же содержится в заказе и он же выгружается обратно в 1С, связываясь по тому же XML_ID.
Алексей Бурлака: вот этот вариант видимо больше мне подходит. Я могу присоединить нужные мне товары с нужным весом, выгрузить их. Я не хочу лишь чтобы они отображались т.к это будет дублирование контента.
"настроить публичную часть так, чтобы посетитель видел не линейку смесей товара, а только товар и варианты на выбор. " - это делается штатным способом? Не могу найти ничего из инструкций..
>>> это делается штатным способом?
===
Нет, конечно.
Настраивать свою выборку/вывод/добавление в корзину.
Это не штатная ситуация. Штатная — торговые предложения.