Я сейчас верстальщик с хорошими знаниями и навыками верстки, по работе верстаю. Знания JS базовые, ну на уровне всякие манипуляции с DOM, с массивами и т.д, как пример на codewars решаю каты уровня 6, а пятый уровень уже со скрипом и не все.
Цель у меня следующая, стать полноценным frontend разработчиком. Сейчас на рынке труда в 95% случаев просят/требуют знания минимум одного JS фреймворка. Я ими пока не занимался, так как не думаю, что навыки по JS на достаточном для изучения фреймворка, уровня.
Сам смотрю на VUE JS и думаю заняться им, говорят он попроще и по перспективней. Отсюда вопрос:
Скажите что я должен знать/понимать/уметь применять из ванильного JS, чтобы мой уровень был достаточен для изучения модных фреймворков типа angular/react/vue?
спасибо за ответ. По vue, я согласен, что сейчас он не особо то и востребован. Я хочу словить хайп:) Дело в том, что на собеседованиях которые я проходил з апоследнии 2 - 3 недели, 2 конторы изъявляли цели переписать свои приложения на vue в этом году. + по всем околофронтендовским "СМИ", все больше и больше о vue. Я конечно могу и ошибаться, но все говорит, что VUE будет очень востребован в будущем.
Скажите что я должен знать/понимать/уметь применять из ванильного JS, что-бы мой уровень был достаточен для изучения модных фреймворков типа angular/react/vue?
средних знаний вполне достаточно (чем выше скил тем лучше но все же ) + es6
Сам смотрю на VUE JS и думаю заняться им, говорят он попроще и по перспективней.
лучшая метрика не звезды на гитхабе а количество проектов и вакансий, для фана можно учить что угодно для карьеры то на что есть спрос
зы я не за не против, ни vue ни чего то еще проекты на vue уже есть но их сильно меньше
спасибо за ответ. По vue, я согласен, что сейчас он не особо то и востребован. Я хочу словить хайп:) Дело в том, что на собеседованиях которые я проходил з апоследнии 2 - 3 недели, 2 конторы изъявляли цели переписать свои приложения на vue в этом году. + по всем околофронтендовским "СМИ", все больше и больше о vue. Я конечно могу и ошибаться, но все говорит, что VUE будет очень востребован в будущем.
colorkid: если на собеседовниях спрашивают vue то почему бы нет ) я просто больше ориентируюсь на апворк + меня радует react native (он еще зеленоват но уже можно использовать) это чисто мое имхо
если рядом есть конторы которым нужен vue то почему бы нет ) скорее даже конечно да, но вы уверены что если бы у вас был какой то опыт/знания в react/angular их бы не хватило ?)
хайп дело такое ... тяжело сказать что будет с технологией завтра, но нет ни одной причины по чуть чуть попробовать все и решить что больше нравится
зы для успешного прохождения собеседования хайповые темы стоит хотя бы чуть чуть знать, согласен )