@bshtefunyk7

RecyclerView + Glide — Проблема с прогрузкой изображений. Как исправить?

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:

Из интернета прогружаю картинки разных размеров через Glide в RecyclerView. Первые 7 елементов отображаются нормально, все последующие - криво (не во всю ширину). (см. скриншоты). Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

b2a130c7053e470bae86a4f0849374e6.jpg

Код ImageView:
<ImageView
        android:id="@+id/imageView"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:scaleType="fitStart"
        android:src="@drawable/cohete_flat" />


А тут я загружаю изображения (в методе onBindViewHolder адаптера):
Glide.with(holder.itemView.getContext()).load(picture.getImageUrl())
        .crossFade()
        .thumbnail(0.5f)
        .diskCacheStrategy(DiskCacheStrategy.ALL)
        .into(holder.imageView);
  • Вопрос задан
  • 1702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kuchanov
Геолог, программист
Вы задали

android:scaleType="fitStart"

И оно у вас так и отображается. Если вам надо заполнить контейнер по ширине, то попробуйте добавить fitCenter или centerCrop в билдере Glide. Т.е., например:

Glide.with(holder.itemView.getContext()).load(picture.getImageUrl())
        .crossFade()
        .thumbnail(0.5f)
        .centerCrop()
        .diskCacheStrategy(DiskCacheStrategy.ALL)
        .into(holder.imageView);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы