Наверное, плохо ищу, но никак не могу найти, подлежит ли Windows Phone приложение повторной процедуре проверки (review), когда выпускается её обновление, а не первая версия.
Интересует это по двум причинам:
1. Могут ли злоумышленники в новой версии добавить вредную функциональность, перестать следовать design guidelines и т. д. и избежать проверки?
2. Стоит ли мне делать не частые маленькие обновления, а более крупные, но редкие, чтобы не дожидаться окончания долгих процедур проверки?
Обновления не должны зависеть от процедуры проверки. Если важные проблемы найдены и требуется срочное обновление, то надо обновлять. Если обновление мелкое и хочется побольше потестировать, то можно и подождать.
nochkin В идеале, да. Но если процедура проверки длительная, я трижды подумаю, прежде чем делать релиз. Пусть он и фиксит несколько багов. Я индивидуальный разработчик и не обладаю большим ресурсом.
Я тоже индивидуальный разработчик и обычно делаю примерно так:
Начальные данные: App Store берёт примерно неделю на проверку.
Если я хочу сделать изменения, то я их делаю, потом тестирую в тот же день и выставляю на очередь на проверку в App Store.
После этого я начинаю более детальные тесты, подключаю бета-тестеров (если есть желающие на данный момент).
Если я во время этих нескольких дней нахожу проблему, то я снимаю приложения с релиза и делаю новый фикс.
Если во время этих дней проблем нет, то обновление выходит в App Store.
Таким образом я достаточно хорошо экономлю время на review комбинируя это со своим внутренним тестированием.
Единственный риск — это если вдруг review будет очень быстрым, но за полтора года это было один раз (review занял 2 дня, но мне этого хватило что бы достаточно протестировать и понять что проблем нет).