@Nicol21

Возможно переменную из php, добавить в js?

Доброе время суток! С js не знаком. Возможно ли постройтить круговую диаграмму в js. Имея допустим две динамический переменные в php в процентах , например 40 процентов и 60, какой фреймворк лучше подключить?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
С дубу рухнули? Какой нафиг фреймворк еще. Задача проста, как мои ботинки!

1) Просто укажите глобальную переменную в начале страницы и используйте её при указании значений, если исполняемый js код находится в файле. Но это плохой подход
<script>
var valueFirst = <? echo 40;?>
var valueLast = <? echo 60;?>
</script>

2) Лучшее решение, это установить значение в data атрибут и при инициализации брать значение из атрибута
<div class="diagram" data-value-first="<? echo 40;?>" data-value-last="<? echo 60;?>"></div>

3) Либо делайте инициализацию прям в теле страницы. Поместите скрипт инициализации и укажите значение как в примере 1
<script>
$('.diagram').lib({
valueFirst:  <? echo 40;?>,
valueLast:  <? echo 60;?>
});
</script>

Это пример того, как обычно выглядит инициализация плагинов в jquery. Если нужно написать, как это сделать через нативный js, то без проблем
Ответ написан
Комментировать
<script type="application/json" id="json">{"value1":60, "value2":40}</script>
<script>
$(function(){
    var json = JSON.parse($('#json').text());
    console.log(json.value1, json.value2);
});
</script>
Ответ написан
@valerik606
Web Developer
Для красивых диаграмм и графиков можно попробовать highcharts
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы