Почему messages.send отправляется не более 20 сообщений ДРУЗЬЯМ?
Автоматическая рассылка одинакового сообщения друзьям пользователя, владельца токена.
После успешной отправки 20 сообщений выдает ошибку 7 Permission to perform this action is denied
При этом этим же пользователям с этого же аккаунта в vk.com это же сообщение уходит нормально.
Перегенерировал токен - не помогает.
Можете подсказать, что происходит?
Владимир, вы разобрались почему можно отправить через API даже друзьям не более 20 сообщений? я столкнулся с этой же проблемой и никакой инфы по ней нет. через веб интерфейс можно друзьям отправить 300 сообщений. при этом после отправки сообщения через веб интерфейс этим же людям уже можно отравить сообщение и через API
Michel999: Нет. Иногда это так, иногда вообще вместо 20 можно отправить 3-4 сообщения, иногда все работает так же как в веб. Закономерности я не уловил и подозреваю, что разработчики тоже не в курсе.
3-4 сообщения отсылается наверное потому что вы пытаетесь делать повторную отсылку меньше чем через 12 часов и в итоге опять быстро упираетесь в ограничение в 20 чел. если слать больше чем через 12 часов от последнего сообщения то будет ровно 20
vladimir_avshtolis: а разослать такое же количество как через веб интерфейс можно только если предварительно разослать сообщения руками через веб интерфейс. и после этого уже слать через API. тогда количество отосланных сообщений через API будет равно отосланым через веб
vladimir_avshtolis: в общем такое ощущение что после получения токена необходимо как бы передать открытой сессии полный список своих друзей, иначе считается что у тебя нет ни одного друга и начинают действовать ограничения на рассылку. я пытался перед отсылкой получать список своих друзей - не помогло. либо моя теория неверна либо какой то другой запрос нужен
Michel999: Прочитал в методе friends.areFriends о параметре need_sign, которое возвращает "поле sign и позволяет на сервере убедиться что данные не были подделаны на клиенте.". В поле sign записан уникальный код из букв и цифр (судя по всему). Может его надо каким то образом передать?
Вот тут читал - https://vk.com/dev/friends.areFriends