Задать вопрос
SH0N
@SH0N

ПК на W10 не уходит в сон, почему?

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос.
Установлена w10 PRO на ПК, для меня очень необходима функции засыпания. Так-как компьютер работает постоянно, выполняет задачи которые мне очень нужны. Из-за этого стоял своего рода перерыв, то есть после 5 часов работы, пк уходил в СОН ( Гибридный сон) если не ошибаюсь. Но, буквально вчера, оставил ПК на ночь, проснулся утром а он работает, при том, что порог 5 часов был пройден. Начал читать и копаться в этой теме, у многих проблема то, что Пк уходит в сон и сразу просыпается, у меня такого нету, у меня ПК вообще не уходит в сон, соотвественно проблем с USB Mouse/Keyboord нету. Далее решил посмотреть, что мешает засыпать через CMD - powercfg /requests. Показал, только аудио драйвера но, их отключить я не могу. Сегодня, перезагрузил ПК и решил проверить, поставил: Засыпать после 2 минут и "ВУАЛЯ" ПК уснул, почему, не понятно...
Собственно вопрос, как заставить ПК засыпать через промежуток времени в нахалку скажем так, что бы он не обращал внимания на внешние факторы, такие как, работает Торрент и тому подобное. Всё равно после включения ПК,он продолжает работу с того-же места, где и закончил.

По факту, у меня постоянно работаю две программы, которые взаимосвязаны с интернетом, это основная задача ПК. Отрубать их, ни есть решение данной проблемы. Тем более еще пару дней назад, они так-же работали и ПК засыпал.

Буду очень благодарен за помощь, уже не знаю куда написать!
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Подписаться 1 Оценить 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Ezhyg
@Ezhyg
Не знаю, насколько у нас схожая проблема, но симптомы похожи (были, я-то решил :)).
Решилось отключением одного параметра, в свойствах профиля электропитания:
Управление питанием процессора - Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора

либо читайте справку по команде shutdown, ключ /f (не уверен, но вроде он)

Ещё, можно поставить стороннюю программу "управления", например PowerOFF
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽