Я делаю сервис для мониторинга сайтов, для этого мне нужно чтоб север выполнял цикл все время.
Есть ли способы сделать так, чтоб после перезапуска VM python скрипт продолжал работать?
Добавить команду запуска (только с полными путями и &) в файл /etc/rc.local и помнить, что из этого файла скрипт будет выполнятся с правами root /usr/bin/python /home/user/prog.py &
Pavel Denisov: Я считаю, что написание юнитов ради запуска одного скрипта это не самая годная идея. Мой ответ на ваш вопрос - скорее да, хуже того, в определенных случаях (других) считаю rc.local оптимальным. Во первых, пропадает необходимость писать юниты или скрипты запуска/остановки для init.d. Во вторых, в случае нескольких скриптов-демонов в rc.local все вызовы будут в одном месте, не нужно шерстить свои сервисы вперемешку с системными (для начинающего это может быть решающим фактором). В случае например IoT решения вообще никому не нужна функциональность systemd - в случае падения сервиса просто перезапускаем девайс и т.п.
Я готов признать, что в данном конкретном случае systemd будет более правильным решением, но будет ли он лучшим должен решать автор вопроса.