Всем доброго времени суток! Очень надеюсь на Вашу помощь!
В общем на работе мой ноутбук (рабочий) (закуплен на предприятие в декабре 2015 года) с лицензионной предустановленной виндой раньше летал и очень быстро загружался. Сейчас после экрана приветствия он тоже достаточно быстро грузится, но ДО экрана приветствия - после прокрутки черных точек по экрану (загрузка виндовс) экран гаснет на время от 40 до 90 секунд, и только после этого появляется стандартное приветствие виндовс и он входит на рабочий стол. Никакие модификаторы загрузки не использовались, использую компьютер только по назначению - работаю на нём. Из антивирусов стоит Аваст, такой же как и дома - дома всё ок. Стоит так же ClassikShellMenu для пуска, ибо оно удобнее конченых плиток.
Собсно вопрос : что делает ноут в эти 40-90 секунд перед экраном приветствия ???? как вернуть былую скорость загрузки ???
Ноутбук Lenovo G700 - Intel Pentium, Nvidia Geforce 920m, 4 GB RAM.
ПС: жёсткий диск не били, работает нормально вроде как.
Но почему мой домашний ноут Lenovo Z580 с обычным жестяком, не ССД, грузится за 15-20 секунд с момента нажатия на кнопку до отображения рабочего стола. Мой домашний более старый. В этом в автозагрузке почти ничего нет, просто с каждым месяцом использования он грузится всё медленнее и медленнее, начал это замечать ещё спустя полгода использования. Жестяк ошибок не показывает. всё ОК.
АртемЪ: да, у меня всегда так - все прикладные программы тоже идентичны, так же как и антивирус, система одна и та же - win8.1 pro - обе лицухи. На одном стартует очень быстро учитывая то, что он уже старичёк, а на этом 2015 года покупки - так долго. С чем связано не знаю, но гуглю интернет и натыкаюсь на темы, что у многих именно этот ноут так делает. "Меня терзают смутные сомненья".