Lizard-108
@Lizard-108
Ящерица

Как решить проблему с кодировкой в MySQL?

Есть база данных, у которой данные хранятся вот в таком вот виде
68a304bb92.jpg

При выводе этих данных, собственно, такое и выводится. А должен быть русский текст.
Такие вещи, как прописывание
mysql_query("SET NAMES utf8");
mysql_query('SET collation_connection = "utf8_unicode_ci";');

а так же прописывание в .htaacess
AddDefaultCharset utf8
я уже делал, ничего не помогает.

Есть какие то другие варианты решения проблемы?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Hint
Для начала вам нужно узнать в какой кодировке записаны данные, какая кодировка у таблиц, в какой кодировке сервер отдаёт страницы (посмотреть серверные заголовки в консоли разработчика). В зависимости от этого уже принимать дальнейшие решения.
Допустим, проблема в том, что сервер выдаёт неверный заголовок (мы этого не знаем). Вы добавили в htaccess, но это будет работать только в случае Apache, в случае AllowOverride, в случае отсутствия перезаписи заголовков на другом уровне (например, на уровне приложения).
Ответ написан
Комментировать
zergon321
@zergon321
SHOW CREATE TABLE Your_table;

В 3-ем столбце результат будет показана операция create table для создания данной таблицы, кодировка строковых полей будет записана там, где CHARACTER SET.
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Collation в БД поставьте UT8_GENERAL_CI
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы