Не работает wifi в kali linux (debian), что делать?
Поставил Kali linux как вторую операционную систему. Когда я её включил, не обнаружил значка wifi. И также не могу им пользоваться. Кабеля у меня неи, т.к. живу в общаге. Пробывал переустанавливать network-manager. Прописал iwconfig. Вот что на выводе :
lo no wireless extensions
eth0 no wireless extensions
Подскажите пожалуйста, хотел освоиться в kali, но без инета никак.
Дмитрий: при установки кали предлагает скачать обновления/пакеты из репозиториев... в этот момент он что-нибудь делал? или нажали, чтобы "потом" скачать... после установки...
Дмитрий: а если попробовать посмотреть какой адаптер-вай-фай через команду "lspci" в терминале, после чего залезть на сайт производителя и скачать драйвер вручную для линукса? п.с. где-то на просторах интернета попадалась статья, что ядро Дебиан (кали на нём был сделан...) не всё поддерживает (в плане вай-фай адаптера)
Дмитрий: может хоть 3G модем найти у кого-то на время? чтобы просто к репозиторям подключиться и скачать всё, что надо "в автоматическом режиме"? т.к. "в ручную" - гемороя очень много + нереально кучу времени займёт. Дешевле и проще найти (на время) интернет, подсоединиться и уже apt-get ....
Tom Nolane: Спасибо за все ответы. Но я принял решение, легче будет установить 2016.2 версию. Говорят на четверке с wifi всенда проблемы были. Еще раз спасибо, что уделили время на меня. Удачи вам ))