@Neonoviiwolf
Flutter developer

Что не нравится ArrayList?

Доброго!
Простой вопрос, но не могу понять проблему. Есть массив из строк, хочу заполнить данными, а ошибки не пойму
private ArrayList<String> dataList = new ArrayList<>();
publick void myFun ()
{
        for (int i = 0; i<2; ++i)
            dataList.add(null);
        String s = "ss";
        dataList.get(0) =s; //не нравится эта строчка, подчёркивает красным

ошибка:
Error:(45, 21) error: unexpected type
required: variable
found: value
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
null = "ss"; // ERROR
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Px2
dataList.get(0) =s;

Все правильно, здесь ошибка. В сообщении так и говорится: ожидается переменная, а найдено значение.
Выражение dataList.get(0) дает значение, хранящееся в коллекции. Значению нельзя присваивать другое значение.

Нужно сделать так:
dataList.set(0, s);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы