Как сделать доступ к субдоменам сайта, расположенных на разных веб-серверах в локальной сети?
В сети организации имеется веб-сервер с установленной ISPConfig, у регистратора в качестве NS-сервера прописан IP сервера с ISPConfig, настроена DNS-зона и прописаны A-записи на разные субдомены сайта, которые физически расположены на этом сервере. С недавнего времени появилась необходимость разнести сайты на субдоменах на разные физические или виртуальные машины. Допустим, чтобы сайт subdomain1.site.ru физически находился на машине с адресом 192.168.xxx.5, а сайт subdomain2.site.ru - на машине с адресом 192.168.xxx.6. Сервера находятся за Kerio Control, к веб-серверу проброшены все необходимые порты.
Да, изначально, я так и расчитывал, дескать, запросы к DNS-серверу буду раскидывать с помощью А-записей c локальными адресами серверов, но не тут-то было. Сайт доступен только в случае, если в А-записи для субдомена или домена прописан не локальный адрес, а внешний.
walterzedman: первый раз такое слышу, у меня есть несколько доменов, которые именно локальную сеть резолвят, может вы просто не дождались пока у вас обновится DNS кеш ?