BloodKarl
@BloodKarl
В прошлом программист

Как правильно вычленить и вывести фото пользователя facebook из ответа API?

получил ответ от facebook

[gender] => male
[locale] => ru_RU
[picture] => stdClass Object
(
[data] => stdClass Object
(
[is_silhouette] =>
[url] => https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c33.33.408.408/
s50x50/111111_222222222222222_3333333333_n.jpg?
oh=b888c2ab8cb0ddeeb65b3cb2f34520d6&oe=67FED890
)

)
[timezone] => 2

$f = $j -> picture -> data -> url;
Какие данные (если можно пример) нужно взять для показа/скачивания картинки чтоб и картинку вывести и не нарушить какие нибудь правила фейсбука?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я не знаю, как какие правила у фейсбука, но для решения подобной задачи с ресурсом ВКонтаке я просто брал url картинки и вставлял его прямиком в html. Примерно так:

Брал html-код блока с картинкой из tpl-файла.
<div> <img src="%url%" /> </div>
$html = file_get_contents("tpl/html.tpl");

Потом пыхом заменял %url% на, собственно, сам url и выводил на экран полученный код:
$html = str_replace("%url%", $url, $html);
echo $html;


Картинку скачивать не нужно. Зачем? Вы просто вставляете url, а пользователь просто видит красивый (надеюсь) результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽