choodo
@choodo

Какое именно правило будет последним в htaccess?

Для перенаправления с http на https рег ру предлагает такое правило:
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,<b>L</b>]


Флаг L остановит парсинг всего htaccess далее? Правильно ли я понимаю, что его лучше убрать, т.к. далее правил еще на 3 экрана?
Пример:
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

# BEGIN All In One WP Security
#AIOWPS_BASIC_HTACCESS_RULES_START
<Files .htaccess>
<IfModule mod_authz_core.c>
Require all denied
</IfModule>
<IfModule !mod_authz_core.c>
Order deny,allow
Deny from all
</IfModule>
</Files>
ServerSignature Off
LimitRequestBody 10240000
<Files wp-config.php>
<IfModule mod_authz_core.c>
Require all denied
</IfModule>
<IfModule !mod_authz_core.c>
Order deny,allow
Deny from all
</IfModule>
</Files>
#AIOWPS_BASIC_HTACCESS_RULES_END
#AIOWPS_PINGBACK_HTACCESS_RULES_START
<Files xmlrpc.php>
<IfModule mod_authz_core.c>
Require all denied
</IfModule>
<IfModule !mod_authz_core.c>
Order deny,allow
Deny from all
</IfModule>
</Files>
#AIOWPS_PINGBACK_HTACCESS_RULES_END
#AIOWPS_DEBUG_LOG_BLOCK_HTACCESS_RULES_START
<Files debug.log>
<IfModule mod_authz_core.c>
Require all denied
</IfModule>
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега htaccess
L - это не тот ласт что вы подумали.
Чтение файла .htacces достаточно специфично.
И действтельно Л будет последним, для данного цикла чтения.
А вот циклов чтения будет ровно столько, пока не остановится изменения переадресаций. И пока они будут ваше л ничего не добавит.
четкой и подробной информации по mod_rewrite вы ен найдете, она везде урывками.
Однако почитайте вот эту статью https://habrahabr.ru/company/sprinthost/blog/129560/
И вдумайтесь в каждый пункт. Если вы ее разберете для вас mod_rewrite на 90% перестанет вести себя неадекватно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы