Подскажите библиотеку для определения браузера пользователя
Интересует библиотека для определения браузера пользователя. Хотелось бы определение версии браузера также. Спасибо.
Гуглил обычно предлагают какие то поделки простые которые не вызывают доверия.
Использовать другой эффект в слайдере в тех браузерах где не поддерживается необходимый функционал. Оно то можно было бы через js определить что конечно лучше. Но там такой эффект что если он не поддерживается лучше вообще заменить весь html и css. Что проще сделать на стороне сервера.
Потому что в User-Agent разные версии одного браузера отдают информацию в разном формате. Мне собственно и нужен был скрипт который разбирает User-Agent и приводит его к формату if($browser->isOpera() && $browser->getVersion()>6). Изучать в каких версиях какую информацию отсылали браузеры и разбирать ее регулярками можно. И именно так я представляю код либы которую я ищу.
Не знаю, что у Вас за сервер, но в ряде дистрибутивов Линукса browscap идёт из коробки и иногда даже ставится по умолчанию вместе с PHP. Нужно только периодически обновлять определения браузеров по мере выхода новых.
Определять конкретный браузер — bad practice по многим причинам.
Good practice — определять возможности браузера и исходя из них применять тот или иной js/css.
Ну а как написали выше, исходя из User-Agent можно самому не более чем за час написать определить для IE/Opera/FF/Chrome/Safari/Android/iOs/Все прочее
Конечно лучше определять возможности браузера. Но сомневаюсь что это можно реализовать на сервере. Ну и как обычно самое главное приемлемый результат за приемлемые затраты.
Да можно написать определение браузеров через User-Agent. И скорее всего это не займет больше часа. Но зачем это делать если может быть класс который это реализует и учитывает разные нюансы. Почему бы не спросить о таком скрипте на хабре =)