taral
@taral
php программист

Подскажите библиотеку для определения браузера пользователя

Интересует библиотека для определения браузера пользователя. Хотелось бы определение версии браузера также. Спасибо.
Гуглил обычно предлагают какие то поделки простые которые не вызывают доверия.
  • Вопрос задан
  • 6078 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Я что то не пойму, разве при запросе браузер не отсылает версию браузера в заголовке User-Agent?
Ответ написан
NorthDakota
@NorthDakota
PHP програмист
Средствами php определять браузер как то не правильно…
Можно определить с помощью js, а потом, когда $(document).ready() отправить инфу на сервер.
Ответ написан
@Ualde
Чем не устраивает browscap?
Ответ написан
disc
@disc
веб-разработчик
Попробуйте это: UASparser
Ответ написан
Комментировать
@WEBIVAN
Определять конкретный браузер — bad practice по многим причинам.
Good practice — определять возможности браузера и исходя из них применять тот или иной js/css.
Ну а как написали выше, исходя из User-Agent можно самому не более чем за час написать определить для IE/Opera/FF/Chrome/Safari/Android/iOs/Все прочее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы