IIIu6ko
@IIIu6ko

Как отменить открытие ссылки в новой вкладке/окне?

Какое событие происходит при выборе в контекстном меню, которое вылазит при клике ПКМ, "открыть ссылку в новой вкладке/окне" и как отменить это событие? А также, как отменить событие клика средний кнопки мыши?

В общем, нужно чтобы пользователь не смог открыть ссылку в новой вкладке/окне, но смог просто перейти по ней.
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В фаерфоксе можно перехватить клик правой и средней кнопкой, и вообще заблокировать меню по ПКМ.
document.addEventListener('click', function(evt){
  // TODO: проверять какой кнопкой кликнули
  console.log(evt)
  evt.stopPropagation()
  evt.preventDefault()
})

Но в хроме перехватывается только левый клик. Разве что сделать расширение к браузеру и заставить клиента его установить.

Экспериментируйте: https://jsfiddle.net/b6hbn8s0/1/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы