Обязателен ли C/C++ при изучении java?

Всем здрастье. Я тот кто балуется програмированием для себя ,хотя в будущем всё таки надеюсь как нибудь влезть в эту сферу.Вопрос у меня заключается в следующем ,на данный момент я кое-как пишу на Java ,написал простенькую игру угадай число с малым интерактивом.Но чем больше я влажу в эту область тем больше слышу ,что без изучение С/С++ в общем делать сильно нечего особенно без "С". Так как приводят аргументы ,что без понимаеня как работает машина не написать хорошо рабочего приложения. Так требуется изучать С/С++ или нет?

P.S. Как по мне языки интересные и покопаться в памяти мне будет только в радость(Много знаний не бывает).Но я выбрал java что бы понять основы основ та и кросс-платформеность меня завлекла ,хотя я читал что и на сишках можно спокойно писать для других платформ, поэтому стоит ли вообще дергаться в этом плане, ведь всё же на данный момент это более как хобби.

UPD
: Спасибо всем за информацию ребят. Понял ,что все таки некий базис этих языков требуется так или иначе чувствую сталкиватьтся я с ними буду постоянно, поэтому думаю пройти хоть малый курс по ним. Ещё раз спасибо всем за объяснение новичку.
  • Вопрос задан
  • 1106 просмотров
Решения вопроса 1
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Нет не обязателен. Тем более в начале изучения. Но понимать как оно работает изнутри очень полезно и для этого можно почитать умные книжки про устройство вычислительных машин, а чтоб попрактиковаться в низкоуровневом программировании, учите C, (C++ уж больно огромный и учить его и не использовать смысла нет) и ассемблер. Но я имею ввиду не прям все тонкости, а чтоб понять в общем, как работает программа, как устроена память, какие есть регистры у процессора и почему они быстрее, чем стек и т.д.
Из книг по си, могу посоветовать
"Керниган,Ритчи - Программирование на C"
"Столяров А.В. - Программирование на языке ассемблера NASM для ОС UNIX - 2011".
"Танненбаум - Архитектура компьютера" (сам пока не начал читать, но отзывы ней хорошие)

А вообще, если есть время, попробуйте C++, вдруг понравится, в новых стандартах там уже не нужно писать User *obj = new User; и бояться утечек памяти, почти как в джаве, только без тормозного GC.

Но конечно всё ещё зависит от того, кем Вы хотите стать и сколько у Вас времени на обучение, если вы собираетесь натягивать сайты на фреймворки, то асм/си/си++ вам не особо то и нужен, ну а если мало времени на обучение, не тратьте его зря.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@koronabora
Человек
На данном этапе - нет. Когда столкнетесь с задачей, решение которой на Java будет работать плохо - тогда стоит изучить плюсы. У Java хороший компилятор, а в сети полно руководств по ускорению кода.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Для DirectX C/C++ (плюс язык шейдеров HLSL) обязательны.
Ответ написан
Комментировать
@private_tm
JAVA dev
Хотя бы базу желательно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект