Urllib3, vk_api, requests, queue, pyinstaler, cx_Freeze: как решить проблему преобразования .py в .exe?

Написал консольное приложение, используя модуль vk_api. Потом захотел скинуть его своим друзьям и для этого понадобилось преобразовать пайтон файлы в exe. Скачал cx_Freeze ,почитал как надо его использовать,сделал setup.py файл. Запустил cx_Freeze, после запустил свое приложение,выдало ошибку: importerror: no module requests .Окей,скачал requests, используя pip и еще добавил в setup.py файл строчку с путем к requests и vk_api ,ибо кому-то это помогало . Опять запустил cx_Freeze,выдало другую ошибку importerror: no module urllib3. Ну окей,скачал и его,запустил и добавил путь в setup.py файл и выдало опять ошибку importerror: no module queue. Скачал queuelib и queues(хз зачем),но абсолютно ничего не изменилось :d1e22817286f4409aa33ff66db32fe1b.png
вот мой setup.py файл:
from cx_Freeze import setup, Executable
import sys
import requests.certs

base = None
if sys.platform == 'win32':
    base = 'Win32GUI'
options = {"build_exe":{'include_files':["C:/Users/Женя/AppData/Local/Programs/Python/Python35/Lib/site-packages/requests","C:/Users/Женя/AppData/Local/Programs/Python/Python35/Lib/site-packages/vk_api","C:/Users/Женя/AppData/Local/Programs/Python/Python35/Lib/site-packages/queuelib","C:/Users/Женя/AppData/Local/Programs/Python/Python35/Lib/site-packages/queues"]}}
setup(name = "Name",
      version='1.0',
      description = "name",
      options=options,
      executables=[Executable("Name.py",base=base)])

Использовал разные сетап файлы,ничего не помогало,только кучу времени убил, с pyinstaller тоже ничего не получилось.
Прошу помощи у вас,может кто-то знает,как решить данную проблему.
Буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 602 просмотра
Решения вопроса 1
@Tutar Автор вопроса
ничего не изменилось, путь ,указанный в setup файл, тоже исправил
8f007416b85d492c8f29954f33bca126.png
_____________________________________________________________________________
В общем,кому все еще интересно
Справился с этой проблемой импортировав ( import ) в главный файл эти библиотеки ,но после этого выскочила ошибка :392568adb3864ba8a1af239d436c2f2a.png
Почитал про эту ошибку здесь stackoverflow.com/questions/16290484/cx-freeze-err...
можно в принципе не пользоваться функцией input(),но в общем-то,это баг cx_Freeze,ибо pyinstaller без проблем все сделал уже как надо
В общем все заработало
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Для начала избавьтесь от символов отличных от ASCII, тоесть от русских букв - я там видел "Женя".
Так точно не будет работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы