zelsky
@zelsky

JS переключить checkbox?

Есть 3 чекбокса. При загрузке все вкл. Как после отключения, и повторного включения, установить состояние всем кроме нажатого повторно - unchecked ?
<input type="checkbox" id="checkbox" value="CHECK 1" onclick="checkAddress(this)" checked>CHECK 1
<input type="checkbox" id="checkbox" value="CHECK 2" onclick="checkAddress(this)" checked>CHECK 2
<input type="checkbox" id="checkbox" value="CHECK 3" onclick="checkAddress(this)" checked>CHECK 3

function checkAddress(checkbox)
{
    if (checkbox.checked)
    {
       // Здесь если повторно включили, отключать других, даже если они били checked ?
    } else  {} 
}
  • Вопрос задан
  • 6892 просмотра
Решения вопроса 2
riot26
@riot26
<:З )~~
Решение на чекбоксах:
https://jsfiddle.net/56rxd4at/
Изменения в HTML:
заменил id на class (htmlbook.ru/html/attr/id)
заменил onclick на onchange (это событие будет срабатывать и на label, который тоже добавил)
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mmmaaak
@mmmaaak
Сделайте айдишники элементов разными, так как сейчас не валидно, они должны быть уникальными, и тогда вы сможете получать все чекбоксы с помощью document.getElementById('id'). Как переключить состояние чекбокса у элемента, думаю, сами нагуглите уже
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 июн. 2024, в 11:20
10000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 11:01
1000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 11:01
500 руб./за проект