Yii2. Архив — вывод записей по месяцам?

Всем здрасте!
Помогите пожалуйста организовать вывод архив записей по месяцам!

Пример:
Январь
- 1 запись
- 2 запись
Февраль
- 3 запись
- 4 запись
и.т.д

Нашел такой код вывода за месяц
$Articles = Articles::find()->where('created_at >= DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 MONTH)')->all();
Но он не не работает, ах да created_at в базе хранится в INTEGER.

Думаю что кто то делал такое, может поделитесь с кодом или объясните как это сделать?!
Зарание спасибо!
  • Вопрос задан
  • 879 просмотров
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброй ночи.
Попробуйте так:
where(['>=', 'created_at', mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'))])

Дата создания у Вас записана вместе со временем создания статьи, а так, время из timestamp отсекается и сравнение идёт только по году, месяцу и дню
Ответ написан
@Snewer
Что если просто отсортировать записи по дате и выводить, проверяя месяц?

$currentMonth = null;
foreach($models as $model){
    $month = date('F', $model->created_at);
    if($currentMonth <>  $month){
        echo $currentMonth = $month;
    }
    // вывод записи
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы