NeiroNext
@NeiroNext

PHP правильное использование namespace, как подключить Telegram Bot SDK?

Здравствуйте!
Никак не могу подключить и использовать Telegram Bot SDK
Не могу сделать что бы заработал пример
use Telegram\Bot\Api;
$telegram = new Api('BOT TOKEN');
$response = $telegram->setWebhook(['url' => 'https://example.com/<token>/webhook']);

Выбивает ошибка о неизвестном классе, если инклудю его, то есть пишу:
require_once ('./Api.php');
use Telegram\Bot\Api;
$telegram = new Api('BOT TOKEN');
$response = $telegram->setWebhook(['url' => 'https://example.com/<token>/webhook']);

То класс подгружается но ошибка уже происходит в нем, не находит класс - Fatal error: Trait 'Telegram\Bot\Events\EmitsEvents' not found in /home/user/public_html/some_dir/Api.php
Что не делал с этим классом (Api.php) ни к чему это не привело, да и ошибки в нем не может быть, ошибка должна быть у меня, а так как раньше не работал с пространством имен, думаю что возможно ошибка в не понимании как правильно подключить Telegram API из моего скрипта.
Уже пол дня мучаюсь с подключением этого API, начинаю думать что быстрее будет самому написать функционал для тех функций которые нужны, но не хочется просто так бросить использование API и писать свою реализацию, когда есть готовое решение.
Буду очень благодарен за помощь, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2469 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexRudkowskij
Студент
Сначала делаете
composer require irazasyed/telegram-bot-sdk ^2.0
Затем в вашем файле
<?php
require __DIR__.'/vendor/autoload.php';


и затем используйте как пробовали
use Telegram\Bot\Api;
$telegram = new Api('BOT TOKEN');
$response = $telegram->setWebhook(['url' => 'https://example.com/<token>/webhook']);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kpa6uu
@kpa6uu
Программист Талибана [Пыхерский Алибаба]
https://telegram-bot-sdk.readme.io/docs/getting-started

Там композер должен автолоад сгенерить. Его нужно подключить и всё будет зер-гуд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы