@myasnik8352

В IE11 не корректно работают исключения, как правильно их прописывать?

Есть прокси сервер squid 3.3.8 клиенты с win7 и IE11. Появилась необходимость пускать некоторые сайты мимо прокси, выяснилось что исключения в IE игнорируются, и запрос проходят через прокси. Сейчас записи имеют следующий вид:

*.mydomain.ru;*.mydomain2.ru;e5.*;1c.ru;edi.*;comarch.*;ediweb.*;edisfera.*;*.7cont.*;


Галка "Не использовать прокси-сервер для локальный адресов" стоит.
Настройки IE распространяются logon скриптом(правка реестра) с помощью GPO.
Изменения применяются, видно по реестру.

При этом в логах squid все еще видны запросы и на локальные сайты и сайты из исключений.

Пробовал с указанием протокола (http://site.ru;https://site.ru), но в таком случае строчка исключений становиться совсем не читаемой с большим кол-во символов. Выше привел лишь небольшую часть исключений.

Так как правильно прописать исключения?
  • Вопрос задан
  • 3462 просмотра
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Используйте сценарий автоматической настройки прокси. Там можно очень гибко все фильтровать.
Так же можете настроить "Автоматическое определение параметров" - смысл тот же, просто не нужно прописывать путь для сценария автонастройки. Хотя с АД и GPO можно этим и не заморачиваться.
Ключевые слова для поиска: WPAD и PAC файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@myasnik8352 Автор вопроса
по совету res2001 было решено использовать wpad, рабочий wpad.dat ниже:

function FindProxyForURL(url, host)
{
// Don't proxy local hostnames
if (isPlainHostName(host)) {return "DIRECT";}
// Don't proxy local addresses
if (isInNet(host, "192.168.0.0", "255.255.254.0")) {return "DIRECT";}
if (isInNet(host, "192.168.2.0", "255.255.255.0")) {return "DIRECT";}
if (isInNet(host, "192.168.10.0", "255.255.254.0")) {return "DIRECT";}
if (isInNet(host, "192.168.15.0", "255.255.255.0")) {return "DIRECT";}
if (isInNet(host, "192.168.51.0", "255.255.255.0")) {return "DIRECT";}
// Don't proxy local hosts
if (shExpMatch(host, "127.0.0.1" )) {return "DIRECT";}
if (shExpMatch(host, "*/localhost*" )) {return "DIRECT";}
// Don't proxy local domains 
if (dnsDomainIs(host, ".mydomain.ru")) {return "DIRECT";}
if (dnsDomainIs(host, ".mydomain2.ru")) {return "DIRECT";}
// proxy override
if (shExpMatch(url, "*.7cont.ru*")) {return "DIRECT";}
if (shExpMatch(url, "*.rbk.ru*")) {return "DIRECT";}
if (shExpMatch(url, "*.rbc.ru*")) {return "DIRECT";}
// other all go to proxy
return "PROXY proxy:3128; DIRECT";
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы