Суть в следующем - на сайте (битрикс) необходимо добавить иконки из библиотеки Font Awesome к меню, но я не нашел где редактировать это меню в шаблоне, и подумал что можно было бы добавить эти иконки по средствам подстановки их чрез редактирование основного шаблона (там где вставляются коды счетчиков) каким образом это можно сделать? Совершенно не секу в php, но мне кажется что если сделать код который сгенерирует необходимые мне html элементы и подставит их, то все должно быть норм.
Как это все реализовать?
Вам необходимо поправить шаблон компонента меню.
Если иконки нужно вывести не все одинаковые для каждого пункта, а индивидуальные, то следует использовать параметры меню в расширенном режиме.
Пример как это делается (правда на шаблоне на базе 2 bootstrap, но это не принципиально) показано здесь http://xn--80ahcjeib4ac4d.xn--p1ai/information/int...
По идее битрикс должен "обезопасить" такой код, экранировав все спец-символы и испортив html разметку.
Для этого надо использовать расширенный режим редактирвоания меню и поправить шаблон компонента меню.
Иван Сушков @jamesgoodwin
На всякий случай обращу внимание: редактируйте шаблон вывода списка, а не сам список. Найдите шаблон, где выводится данное меню, а не задается. Там будет что-то вроде: pastebin.com/86xTEstA
Пример взят из документации и может не совпадать с вашим.