@danis_2014

Как подогнать изображение под виджет?

Необходимо сделать что-то типа ленты вк. Но получается, что некоторые изображения просто не влезают в ленту:
dd53e1d50e25427ebe906d4b0db1863a.jpg

Каким способом можно делать подгонку изображений под размеры ленты, или как вообще можно изменять размер фотографии?

Решено:
Чтобы изменять размеры изображений, у класса QPixmap есть метод scaled(x, y)
  • Вопрос задан
  • 1337 просмотров
Решения вопроса 1
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
Вот решение:
self.button = QPushButton(self)
self.button.setIconSize(QSize(50,50))
self.button.setGeometry(0,0, 40,40)
self.button.setIcon(QIcon(QPixmap("button_run.png")))


self.button.setIconSize(QSize(50,50))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы