Нужно рассчитаться с фрилансером, а он (как и многие другие) предпочитает WebMoney. Не вопрос, зарегистрировался, отправил им скан паспорта, жду аппрува, а пока что перебираю варианты пополнения счета, но в упор не вижу приемлемого для себя варианта. Банковский перевод — только российские и украинские банки, кредитка — только российских и украинских банков, и так далее и тому подобное.
В наличии имеется счет в канадском банке, канадская же кредитка (Visa и MasterCard), PayPal. Каким образом можно с наименьшими потерями пополнить долларовый WM-счет? Те обменники, которые я нашел, за перевод PayPal -> WMZ хотят какие-то дикие 14% от суммы.
В таких сложных ситуациях когда нужно не часто деньги переводить, я просто нахожу надежного человека кидаю ему пайпал или ещё чего, а он кидает мне на webmoney.
Зарегистрировался, пришел емыл, что карта Approved и придет через месяц.
Я ее смогу активировать только когда придет, или можно уже сейчас? А то спрашивают номер, а я его нигде не вижу, только последние 4 разряда показывают.
Да нормально вроде работает, бывали случаи, когда что-то, что должно прийти «в течение двух недель», приходило за неделю :)
Ну что ж, будем надеяться.
Насчет надежного человека — это, конечно, было бы хорошо, но как-то не случилось пока среди моих знакомых такого человека, у которого был бы и PayPal, и WM.
А как автору payoneer поможет? Она предназначена для вывода на нее денег с ее партнерок (заработанных на фриланс-биржах и т.д.). Там есть возможность пополнять и самому с любой другой карты, но подтверждают в ручную и вроде не факт что разрешат если не было выводов на счет с партнерок.
Она предназначена для использования ею как картой, полностью полноценная карта в своих рамках.
Ничего вручную там не подтверждают при пополнении с карты, пополнял сам.
Payoneer не русская компания, не госзаказ и не госсектор, они никогда от денег отказываться не будут, соответственно запрещать такие вещи тоже не будут.
Ссылки я выше уже давал, что пополнять вебмани можно.
Ну насчет того, что каждое пополнения с карты рассматривается индивидуально и вероятность подтверждения зависит от полученных сумм от партнерок и их регулярности я вроде на их форуме читал.
насчет почты — мне в Литву больше месяца шла летом, хотя обычно все посылки из США дней за 10 доходили. Наверно не только из-за почты такой срок, но и сами Payoneer далеко не сразу отправляют.
Вы из какой страны отправляете? В Украине/России много терминалов с пополнением WebMoney по номеру кошелька, и не нужно даже регистрироваться, получатель получит напрямую ваш перевод, экономия на процентах за перевод между кошельками.
Спасибо, но exwp.com/ это как раз те самые, которые хотят 14% www.roboxchange.com/ с PayPal не переводят, с кредитки не нашел. n-change.net/ при выборе PayPal -> WMZ говорят «обмен не производится», с кредитки не нашел.
Черт, неужели это произошло?! Конечно, метод пока еще кривой, но:
Купить bitcoin на любой из 100500 биржах и продать на btc-e.com (1-2 суток но итоговые потери будут высокие ~7%-8%) или metabank.ru (возможно это долго, ~1-2 недели, но меньше получится комиссия ~6%).