Как в photoshop получить список всех использующихся в макете шрифтов?
Самый очевидный способ получить шрифт конкретного текстового блока макета: тыкнуть на него и посмотреть в палитру character. Но в макете обычно используется несколько шрифтов и несколько начертаний одного и того же шрифта. И тыкать на каждый блок надоедает.
Меня интересует самый быстрый и легкий способ получить список всех шрифтов и их начертаний, которые используются в макете. Такой есть вообще?
https://assets.adobe.com/
там зарегиться нужно и залить свой PSD в Adobe Files
Загружаешь файл, потом кликаешь на него, жмешь Extract, и в правом нижнем углу смотришь шрифты
О, я пользовался одно время этим способом, но они же вроде в конце 16-го закрыли этот сервис? По крайней мере я помню была плашка в хедере с сообщением о закрытии и ссылка на блог, где об этом подробнее написано. Тем не менее, хоть способ и рабочий, мне бы хотелось иметь возможность получать шрифты прямо в Фотошопе без лишних телодвижений.
Тот PSD который на скрине я сделал пол часа назад, и зарегился в adobe id тоже примерно пол часа назад, так что с уверенностью могу сказать что этот способ рабочий.
А вот по поводу "прямо в Фотошопе" не могу помочь- наверняка есть какие то плагины.