Что то происходит в последнее время с VSS, все службы и процессы работают на Windows oтвечающие за Теневое копирование,
да и в программе которая занимается резервным копированием тоже все компоненты работают отвечающие за Теневое копирование.(Cobian Backup 11 Gravity)
НО теневое копирование в ней не делается ни в какую.
думал в Cobian дело, установил Acronis Backup, тоже проблемы с теневым копированием. обратился в Службу тех поддержки Acronis, они глянули все логи Windows и сказали что не в их программе дело, говорят "VSS не отрабатывает" и это не их проблемы.
Так вот Помогите кто чем может разрешить эту проблему..?!
Если что Скину Логи куда надо и кому надо.
Только выручайте Уважаемые Знатоки )))
Была такая же ситуация Cobian Backup. Помог перезапуск службы VSS. И не уверен, но вроде бы кроме перезапуска еще чистились какие-то каталоги или логи. Гуглил по названию/номеру ошибки из кобиана.
Я уже не помню что именно делал. Все что вспомнил описал.
Еще один момент - всякая дрянь (трояны, вымогатели, шифраторы) очень любят удалять и отключать теневое копирование. Внимательно проверьте систему на наличие подозрительных файлов\активности. Антивирусы могут ничего не показывать, т.к. это обычные скрипты\программы.
А вы верите Cobian Backup?
Посмотреть наличие теневых копий в винде не пробовали?
даю 70% на то что вы пытаетесь бекапить теневые копии тех файлов для которых они не создаются из за настроек...
Atsamaz Nartikoev: Свойства файла -> предыдущие версии показывает их?
Вы хотите создавать теневые копии кобианом или вы делаете кобианом бекап и он ругается на теневые копии или вы хотите бекапить только теневые копии?
Евгений: Я давно пользуюсь Кобианом и все прекрасно работало до октября 2016, затем начались проблемы, пришлось удалить Кобиан и установить заново, создал задания и начались ошибки с теневым копированием. Так бекап работает, но без теневого копирования, а оно мне необходимо т.к. я бекаплю данные сайтов. я бекаплю полностью всегда с небольшим сжатием.