Подскажите: я правильно понимаю что для работы с платой arduino uno, можно взять голый контроллер atmega, (такой же как на плате, например atmega328p), вытащить штатную микросхему контроллера, установить новый - он будет работать так же как и исходный, без всяких дополнительных подготовок?
Т.е. я хочу просто залить свой скетч в отдельный кристалл (такую же микросхему), которую затем хочу использовать отдельно от ардуины.
Upd. Собственно ответ на вопрос нашелся несложно - действительно, надо прошить в "голый" кристалл бутлоадер, спасибо ответившим!
Andronas: посмотрел бегло, народ даже конденсаторы не вешает, только кварц на ноги и питание :)
А вообще вбить в поиск ATmega328 connection scheme и будут примерно такие картинки: www.gammon.com.au/images/Wire_Wrapped_Atmega132_d.png
Это STMку надо всю обвешать кондерами, а тут видать пофиг)))
Нет. Arduino UNO - это не внешний программатор, в МК уже должна быть прошивка, которая при наличии питания будет принимать загружаемые "скетчи" от UART (USB-to-TTL), а новый МК обычно продается "пустой".
Andronas: Вы неправильно поняли! Одно дело запись bootloader в пустой контроллер, для этого необходим внешний программатор, которым и будет ВТОРАЯ Arduino (суть не в том, что она вторая, а в том, что прошиваемый МК к ней подключается не в "сокет", а к выходам ISCP, и в ней уже должен быть свой МК), а другое дело - подключение уже готового контроллера с bootloader и "скетчем" чтобы он работал, то есть подключение в обвязку вот Gavrikos говорил про второе, минимальный вариант второй схемы (обвязки) выглядит так (TODO только светодиод на 14 ножку добавить):
Более сложным вариантом второй схемы (обвязки) является плата типа Arduino у которой МК установлен в "сокет" как обычно, она еще и позволяет загружать "скетчи", но не bootloader в пустой МК!
Да, можно. Только перед тем, как можно будет закачать в микроконтроллер скетч из Arduino IDE, нужно будет через интерфейс ICSP запрограммировать его FUSE-биты и прошить в него загрузчик (bootloader) Arduino.