@hollanditkzn

Почему не получается отправить письма через ajax запрос?

Суть проблемы когда пользователь оставляет свой номер и нажимает на кнопку перезвонить, то ничего не приходит, только ссылка в виде get запроса меняется и все. Что я не делаю так?
<div id="callCustomModal1">
								<form id="forma">
									<input type="phone" name="sendPhone" id="callCustomInput" placeholder="7(9__) ___-__-__" required>
									<button type="button" id="buttonModal" name="buttonModal">Оставить номер</button>
								</form>
								 <script>
									$(document).ready(function(){
										var callPhone = $("#callCustomInput").val();
										$("#buttonModal").click(function(){
											$.ajax({
												url: "sendEmail.php",
												type: "POST",
												data: ({call: callPhone}),
												success: function(data){
													$("#phoneBox").html(data);
													alert(callPhone);
												} 
											})
										})
									});
								</script>


И код в php
if(isset($_POST["buttonModal"]))
{
	$tel = htmlspecialchars($_POST["sendPhone"]);
	echo $tel;
	$to="holland.itkzn@gmail.com";
	$subject="Заказ звонка с сайта Печать  на футболках";
	$message = "Телефон ".$tel;

	if(mail($to, $subject, $message, "from: holland.itkzn@gmail.com"))
		{
			echo "\n сообщение успешно отправлено";
		}else{
			echo "\n При отправке сообщении возникла ошибка";
		}
}

Выходит только вот такая ссылка и все futbolka/?sendPhone=7%28950%29+316-42-33
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброе утро.
Попробуйте исправить, для начала, эту строку
data: ({call: callPhone}),
Уберите круглые скобки
И обязательно укажите для form атрибут method со значением post
Ответ написан
more_cry
@more_cry
Пишу веб-проекты не до конца
Если у вас не настроен сервер отправки почты, то через обычный mail() ничего не отправится.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
1. Проверьте данные которые приходят в PHP.
2. Если все в порядке, и письма не уходят, то скорее всего отключена ф-ция mail. Обратитесь к провайдеру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы