@agent1156

Какой расширение выбрать для обрезация фотографий для yii2?

Я установил yurkinx/yii2-image с github
<?php
                                                    $file=Yii::getAlias('@app/web/img/box3.jpg');
                                                    $image=Yii::$app->image->load($file);

                                                    echo   $image->resize(200,200)->rotate(30)->render();?>

... вставил, но выскакивает большой черный квадрат с вопросительными знаками.
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
yurkinx/yii2-image - отличное расширение, а если использовать вместе Imagick а не GD, то еще и оптимальное
Может быть есть термин "обрезация", мне он не известен, но если речь об обрезке фото, то это crop, а не resize. Так как последний это смена размера.
Ну и вопрос где вы это код используете, как минимум надо бы добавить header("Content-Type: image/png");
Но не думаю что рендер на лету - это правильная затея, сервер крякнет. Лучше использовать расширение не для рендера, а для создания миниатюр при загрузке фото. И выводить потом стандартными методами, уже готовое урезанное фото.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@melnikov_m
Компонентов полно, например вот неплохой вариант. https://github.com/himiklab/yii2-easy-thumbnail-im...
Ответ написан
Комментировать
@agent1156 Автор вопроса
<?php if ($item->category == "ALANÆ LIFE"): ?>
                            <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
                                <article class="post img-thumbnail with-border post-list">
                                    <div class="post-holder">
                                        <div class="row">
                                            <div class="col-md-8">
                                                <figure>
                                                    <a href="<?= Url::to(["/post/index", 'id' => $item->id]) ?>">
                                                        <?php if(empty($item->img)):?>
                                                        <?= Html::img("@backend/web/images/store/no-images.jpg")?></a>
                                                    <?php endif?>
                                                     <?php
                                                    $file=Yii::getAlias('@app/web/img/box3.jpg');
                                                    $image=Yii::$app->image->load($file);

                                                    echo    $image->resize(100,100);
                                                    ?>
                                                    <?= Html::img("@backend/web/images/store/{$item->img}") ?></a>
                                                    <ul class="post-meta">

                                                        <li>
                                                            <a href="<?= Url::to(["/post/index", 'id' => $item->id]) ?>">
                                                                <em><?= mb_substr($item->date, 8, 2, 'UTF-8')?></em>
                                                                <em>
                                                                    <?php
                                                                    $dateObj = \DateTime::createFromFormat('!m', mb_substr($item->date, 5, 2));
                                                                    echo mb_substr($dateObj->format('F'), 0, 3);
                                                                    ?>
                                                                </em>
                                                            </a>
                                                        </li>

                                                    </ul>
                                                </figure>
                                            </div>
                                            <div class="col-md-4">
                                                <div class="post-head">
                                                    <h2>
                                                        <a href="<?= Url::to(["/post/index", 'id' => $item->id]) ?>">
                                                            <?php switch (Yii::$app->language): case"ru-RU": ?>

                                                                        <?= $item->title_ru ?>
                                                                        <?php break ?>

                                                                    <?php
                                                            case"en-US":
                                                            ?>
                                                                            <?= $item->title_en ?>
                                                                            <?php break ?>

                                                                        <?php
                                                            case
                                                            "ir-IR":
                                                            ?>
                                                                            <?= $item->title_ir ?>
                                                                            <?php break ?>
                                                                        <?php endswitch?>
                                                        </a></h2>
                                                </div>

                                                <div class="description">
                                                    <p>
                                                        <?php switch (Yii::$app->language): case"ru-RU": ?>

                                                                <?= mb_substr('<p>' . $item->text_ru . '</p>', 0, 300, 'UTF-8') . ' <b>. . . </b>'; ?></p>
                                                    <?php break ?>

                                                            <?php
                                                    case"en-US":
                                                    ?>
                                                                <?= mb_substr('<p>' . $item->text_en . '</p>', 0, 300, 'UTF-8') . ' <b>. . . </b>'; ?></p>
                                                    <?php break ?>

                                                            <?php
                                                    case
                                                    "ir-IR":
                                                    ?>
                                                                <?= mb_substr('<p>' . $item->text_ir . '</p>', 0, 300, 'UTF-8') . ' <b>. . . </b>'; ?></p>
                                                    <?php break ?>
                                                            <?php endswitch?>
                                                    </p>
                                                </div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы