Люди добрые, подскажите.
У меня сайт на wp - talent-guild.com
Логотип заливаю в шапку в .png или .jpg - расплывается сильно.
Пытаюсь залить в .svg или .esp - не дает, ругается на небезопасность.
Погуглил, нашел два решения:
1. вставить в functions.php код, который, мол, разрешить вставлять такие файлы - не работает.
2. скачал плагин svg, обещает помочь, но увы - не работает.
Как же мне это сделать то. Нужно векторное изображение, а то совсем худо.
Заранее спасибо!)
Nik Dimitriev, Этот код только разрешает загрузку файлов формата svg. Для их предпросмотра нужно еще немного кода. Или просто установите плагин Safe SVG, он еще и будет проверять код svg-файлов, чтобы там не было вредоносного кода.
Alex: А зачем такой изврат, если в ядре встроена фича использования логотипа? Единственное, что надо сделать - это добавить формат SVG в список разрешенных файлов.
1. Данная фича уже есть, из коробки. Изобретать ее или велосипед вместо нее не надо.
2. Данная фича снабжена несколькими полезными вспомогательными функциями, которые также пригодятся в реальной работе.
3. Данная фича снабжена удобным интерфейсом с превью в режиме реального времени.
Alex: Вы вот это серьезно? То есть, захардкодить прямо в шаблон, по-вашему, это ок? Хранить медиа-файл в папке темы вместо медиа-библиотеки (где ему и место) это тоже ок? При необходимости заменить файл - перезаливать в папку темы руками, это тоже ок? А зачем тогда вообще использовать CMS? Давайте все хардкодить и при необходимости по FTP перезаливать. Или даже править.
Такой подход = говнокод, с которым больно работать в команде, который со временем становится дорого и некомфортно поддерживать и развивать, потому что если вопрос с логотипом решается подобным образом, то это сигнал, что все будет решаться плюс-минус подобным образом. А это - путь в никуда.
Игорь Воротнёв: Ну по хорошему "А зачем тогда вообще использовать CMS? Давайте все хардкодить и при необходимости по FTP перезаливать. Или даже править. " Я тут согласен, что cms нахрен не нужны.... максимум шаблонизаторы какие нибудь простенькие. И работать будет все это куда быстрее будет.