Tiradoir
@Tiradoir

Применение коррелированных вложенных подзапросов

Возник вопрос по sql
Суть следующая:

есть три таблицы

первая, допустим, с полями «персоны-титулы-города (код)», вторая «города (код)-города(расшифровка)-страна (код)», третья — «страна (код)-страна (расшифровка) — континент».

На входе имеем переменную, значение которой определяет персону. Каким запросом в базу получить всю информацию из трёх таблиц, относящуюся к персоне, то есть «титул-город (расшифровка)-страна (расшифровка)-континент»

Особо интересен вариант с применением коррелированных вложенных подзапросов.
  • Вопрос задан
  • 3019 просмотров
Решения вопроса 1
Тоже удивило, почему интересует именно коррелированные вложенные подзапросы? Мне кажется в данном случае это не уместно, или?
На всякий случай inner join:
select person.Description, city.cityName, state.Name from person
  inner join city on city.cityId = person.cityId
  inner join state on state.stateId = city.stateId
  
where preson.id = @personId
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sannis
@Sannis
Какой-то слишком простой вопрос. Попробуйте порешать задачки на sql-ex.ru/ для набора опыта :)
Ответ написан
@antonick
А вот это вам не подошло?
Ответ написан
Tiradoir
@Tiradoir Автор вопроса
Присланное решение мне в твиттер, которым я и пользуюсь:

SELECT 1.титул, 2.город, 3.страна, 3.континент FROM 1, 2, 3 WHERE 1.персона = «Спок» AND 1.к_город = 2.к_город AND 2.к_страна = 3.к_страна
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы