Есть у меня сейчас 3 раскладки - русская? русская ПК и английская. Мне нужно удалить просто русскую раскладку (ну точка и запятая на шифт+6 или 7 это звиздец). Я заходу в настройки клавиатуры, удаляю ненужную раскладку и прекрасно себя чувствую. Но не долго.
Русская накладка появляется сама через какое-то время
Читал, что это возможно из-за того, что установлен puntoswitcher, но я не могу открыть его настройки (в верхней панели его просто нет? а если открывать его из Launchpad ничего не появляется
В связи с этим всем два вопроса:
1. Как навсегда удалить русскую раскладку?
2. Что не так с puntosmitcher? как его открыть и зайти в настройки?
Попробуйте вообще удалить Punto Switcher из /Applications/, почистить корзину, перезагрузиться и посмотреть, будет ли повторяться проблема с возвращением раскладки.
при этом, устанавливаю я путно, в панели наверху должен появиться значок, но он не появляется, соответственно, я не могу зайти в настройки программы и поменять их.
Григорий: хм, если вы случайно сами не скрыли эту иконку при помощи какого-нибудь Bartender.app и забыли про это, то у меня больше нет идей :). Обратитесь в официальный клуб Punto Switcher: https://yandex.ru/blog/punto
arsenty: я удаляю приложение через переваривание иконки в корзину, предварительно завершив процесс. затем перезагружаюсь, затем скачиваю Dmg с сайта яндекса. устанавливаю заново, но он как я понимаю "переустанавливает" пунто
как удалить совсем все файлы я не понимаю (возможно их нет совсем в системе)