@twid

Как скопировать файл с windows на ubuntu скриптом не по ssh?

Есть локальная ubuntu и удаленная винда.
На винде работает winrm и вот такое:
https://github.com/diyan/pywinrm

Что мне написать в powershell или shell скрипт, чтобы скопировать
С:\1.txt в /home/test/Downloads/1.txt?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1110 просмотров
Решения вопроса 1
@twid Автор вопроса
Извините, отвечу сам.

Все решает самба и расшаренное дисковое пространство для винды и убунту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
pywinrm не копирует файлы, он выполняет удаленные команды.
Передавать файлы нужно либо тремя общепринятыми способами:
ssh (scp, rsync)
ftp
samba

Либо пишите свой велосипед-сервис, для передачи файлов.
В качестве варианта, можно попробовать какие-нить облачные сервисы, типа googledrive, для которых есть клиенты и под линукс и под виндовс.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Ну, можно попробовать залить файл по http
$uri = "http://blahblah.com"
$imagePath = "c:/justarandompic.jpg"
$upload= Invoke-RestMethod -Uri $uri -Method Post -InFile $imagePath -ContentType 'multipart/form-data'
Ответ написан
@azarij
В меру опытный никто
можно поставить на винде питон, запустить питоновский вебсервер в папке, где лежит нужный файл, а с убунты сделать wget http://windows_ip:port/1.txt.

кажется, для питона до вер. 3 комманда будет такая:
python -m SimpleHTTPServer port

после вер. 3:
python -m http.server port

это если на один раз надо файл скопировать. если нужно долговременное решение, я бы смотрел в сторону самбы или SCP или FTP.

p.s. гадкий парсер!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы