Как правильно использовать
media query в LESS?
У меня есть кучу файлов со стилями, каждый стиль под свои страницы или конкретные блоки на странице.
раньше я делал просто отдельный файл и туда помещал абсолютно все что связанно с media query.
Проблема возникала по факту объёма этого файла, править такие файлы очень сложно, а если стиль вообще удалил, то в media query остался зомбак и таких зомбаков могло быть дохера...
сейчас я все собираю через less, но вопрос остался как правильнее писать стили media query
пример (только для 1 файла *less, а их может быть 30...):
пример с миксом
@screen1: 992px;
@screen1: 768px;
@screen2: 640px;
@screen3: 480px;
@screen4: 360px;
@screen5: 320px;
.mobile(@rules,@screen) {
@media (min-width: @screen) { @rules(); }
}
.class1 {
width:1000px;
.mobile({
width:800px;
},@screen1);
.mobile({
width:600px;
},@screen2);
.mobile({
width:400px;
},@screen3);
... etc
}
.class2{
font-size:100%;
.mobile({
font-size:80%;
},@screen1);
.mobile({
font-size:60%;
},@screen2);
.mobile({
font-size:40%;
},@screen3);
}
А теперь представьте таких классов где нужно вставить media query куева туча... а + ещё другие файлы где так же дохера media query...
и такой подход меня не столь внушает, во первых в каждом классе указывать кучу media query, а второе это на выходе я получу дохера записей о media query... ну т.е. в скольких классах указал столько на выходе и получу..
другой вариант, то же миксы, но вынос за пределы классов, но тут другая беда.. нужно каждый раз копировать класс в media query потом учитывать удалился ли класс.. короче появляются зомбаки...
подскажите как правильнее это делать ))
может плагин есть какой нить для группировки media query?
gulp-group-css-media-queries