Не могу разобраться.
1. HP с дефолтными настройками, меняю только ip адрес на интерфейсе vlan 1 для управления. Пока находятся у меня в офисе все ок, как только отвозят на объект, ip виден но не могу на него зайти или не виден вообще. Подключены к mikrotik, в mikrotik порты разделены разными подсетями. К примеру 2й порт 192.168.1.1 (ip hp 192.168.1.2) 3й 192.168.2.1 (ip hp 192.168.2.2)... Сканирую сеть средствами mikrotik, все устройства на месте, vlan management hp нет. Подскажите в чем причина?
2. Возможно перенести management с vlan1 на другой?
3. Как реализовать отдельный vlan управления между mikrotik 2011 и hp 1910?
Решилось перенастройкой. На sw hp были не указанны шлюзы. Те sw которые перестали пинговаться мистическим образом ушли на дефолтный ip. Сейчас всё ок! Ильяс, спасибо за быстрые ответы!
1. в каком влане настраивали управление hp?
2. возможно
3. создаёте интерфейс vlan на микротике и сажаете его на определённый порт, создаёте на нём ip. так же и на hp, там есть команда sh vlan, там будет указан текущий management vlan, устанавливаете на нужный
1. дефолтный vlan1, там же и сменил ip на нужный.
3. Создать Vlan для управления в mikrotik на общий bridge можно, что бы не привязываться к конкретному порту? Через веб HP возможно изменить?
Порт прокурвы, в который подключен микрот, vlan 1 untagget, или tagget? Если не тегированный, то влан на микроте не нужно настраивать. Если на пинги с микрота откликается, то попробуйте telnet или ssh с него же, если работает, то смотрите правила роутига на микротике, ни и firewall заодно.
Vlan не тегированый, пингуется если виден но современем исчезает . При начальной настройке микротик + 2 коммутатора в разных подсетях, все работает. При подключении оборудования и удаленном входе на микротик, ip managementa пропадают или если виден хотя бы один войти не получается на него. Войти пытался через любую удалённую машину в той подсети. Глюк hp возможно, но четыре штуки врятли.
Друзья, "ткните носом". (Прошу без сентенций типа : "Гугл" в помощь, "офсайт" расскажет и покажет и пр.) Собственно вопрос, нужна детальная информация по вэбморде hp 1910 24 jg538a. Интересуют "органы" управления и что можно подредактировать через оную (вэбморду)