Как отсмотреть статистику доходов с Google AdSense и Youtube? Как вывести доход от YouTube?
Добрый день! У меня такая ситуация:
У меня есть аккаунт AdSense, авторизованный и одобренный.
Есть сайт, на котором я разместила рекламные баннеры Google AdSense. Всё нормально, показы и клики идут, доход капает.
Далее у меня есть 4 YouTube канала, на которых я включила монетизацию и привязала свой AdSense аккаунт.
Вопрос: как мне увидеть в AdSense-аккаунте статистику показов и доходов от 4-х каналов YouTube? Я знаю про YouTube Analytics, вижу в ней доход на каждом отдельном канале. Но как мне её отследить именно в аккаунте AdSense?
Допустим, AdSense показывает мне, что у меня есть доход в 102$.
В списке сайтов аккаунта AdSense я вижу свой сайт + "веб-кеширование..." - вижу что эти 102$ доходы с сайта.
Больше никаких источников дохода в AdSense я не нахожу.
Где и как мне увидеть ютубовские доходы? И соответственно как мне снять деньги с каждого канала?
Зайдите в аккаунт Adsense => Отчеты , выбираем Тип Отчета Продукты, дальше прокручиваем вниз и переходим по => Размещаемая версия AdSense для контента. После чего откроется отчет доходности по дням с Ваших каналов на ютубе.
Ольга Вольфганговна: касательно как снять деньги с ютуба. К примеру за январь месяц, доходы с ютуб каналов в аккаунт адсенс переведутся в 11-15 числах февраля. А выплата естественно по графику - 21 числа.
Апд: нашла такое: "Смотрите расчетный доход в ютуб аналитикс каждого канала за расчетный период, суммируете, и сравниваете с итоговым доходом за тот же период в транзакциях в адсенсе. Результатом сравнения должен быть знак равенства."