Некоторые IDE типа Eclipse и CodeLite требуют создать им какой-то workspace куда они пихают свои файлы и туда же проекты. Но я не хочу чтобы в моей папке "Проекты" валялись файлы IDE - они мне там мешают. Как быть? Можно ли как то настроить чтобы они хранили свои файлы где-то в другом месте где я их никогда не увижу?
Ладно наверное я просто скрою эти папки. В винде это делается одним кликом, а в линуксе я нашел такой способ: создать файл .hidden и в него добавить нужные папки и файлы.
DarkByte2015 Нет эклипса под рукой - не могу проверить. Но альтернативный вариант - делать симлинки. Т.е. воркспейс вы делаете в директории А, проект "руками" в директори Projects, и из Projects делаете симлинк.
DarkByte2015, когда создаешь проект, можно указать путь, сняв галочку Use default location на первой странице мастера почти всех типов проектов. Если проект уже создан, можно использовать рефакторинг - меню Refactor на проекте, Move...
NetBeans позволяет хранить служебную папку проекта в любой директории. Если у eclipse подобного нет, то мне кажется нужное поведение можно организовать ссылками.
DarkByte2015: когда вы создаете проект в нем, в его мастере можно поставить галочку, суть которой заключается в том, что проект будет храниться отдельно от его кода. Я забыл, как она называется, но там сложно ее не найти. Это крайне удобно и позволяет использовать несколько редакторов/IDE параллельно.