vitali1995
@vitali1995

Как подключать сторонние react компоненты?

Вопрос несколько размытый, постараюсь сформулировать. Звучит он скорее так: практикуется ли подключение сторонних компонентов и если да, то как можно их публиковать и загружать в проект? По идее, всё что уже реализовано, лучше переиспользовать, чем писать заново. Сложность в том, что архитектура react-проектов разная - в первую очередь, как мне кажется, связанная с redux. Прокомментируйте пожалуйста этот момент.
  • Вопрос задан
  • 794 просмотра
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Сложность в том, что архитектура react-проектов разная - в первую очередь, как мне кажется, связанная с redux.

Как раз таки у "годных" компонентов (или может быть, кому-то ближе "плагинов") нет никакой привязки к тому, как у вас хранятся данные. Правило хорошего тона - ваш компонент, ничего не знает о том, что происходит вокруг, он просто отображает данные и вызывает функции обработчики, которые уже "где-то там" будут эти данные изменять. Считаю, что один самых крутых примеров такого компонента, это react-virtualized

как можно их публиковать и загружать в проект?

Так как, это npm пакет, то следовательно, нужно копать в эту сторону (пример). (гугл)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Да, конечно можно, к примеру находим компонент react-bootstrap
Устанавливаем его
npm install react-bootstrap
и подключаем
import Button from 'react-bootstrap/lib/Button';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы