Как из 1с-пердприятие 10.3 выгрузить номенклатуру?
Как из 1с-пердприятие 10.3 выгрузить всю номенклатуру - и категории, и товары с ценами (даже если цена 0 или ее нет)? И так чтоб все было с айдишниками и айдишниками родителя, для возможности построить дерево из категорий и товаров. Грубо говоря я хочу выгружать номенклатуру в файл и потом парсить его. В итоге хочу получить точную древовидную копию как в 1с, но уже в своем формате.
Никогда не работал с 1с и вообще не понимаю как с ней работать. Я попробовал делать выгрузку через формирование прайса, а потом парсил csv. Но туда не попадают категории, в которых нет товара и не попадает товар, у которого нет цены.
Да и вообще в принципе куда мне копать, на что смотреть? Как обычно происходит экспорт данных из 1с? Как формировать экспорт? Сколько не гуглил, столько всего и для разных версий, что я не могу разобраться.
может поможет обработка конфы "выгрузка данных в кассу офлайн-штрих". Там кажется выгружается номенклатура в файл .txt примерно в том виде что вам надо. Айдишников там нет, есть код товара.