В общем проблема следующая:
Установил я Ubuntu 16.04, установил сервер LAMP, залил движок, зашел на сайт, все работает, но при попытки регистрации не вносятся данные в базу и просто обновляется страница. Сначала думал, что что- то не так подключил, но нет! Использовал Дефолтного Админ юзера в движке, зашел.
Устанавливал эту CMS на Denwer'e, на OpServer и на хостинге, все работало, а как установил на LAMP Ubuntu, так данные перестали вноситься. Может надо рыться в конфигах сервера? Если да, то какие файлы править?
P.S Вообще ни одно данные из под сайта не заносятся. Ни в админ панели, ни при регистрации
Nokira Nokawa: может стоит отказаться от LAMP и поставить php, apache+nginx, mysql, phpmyadmin в ручную? Я тоже как-то парился с lamp и забил на него. Всё руками поставил.
Nokira Nokawa: не рекомендовал бы из соображений безопасности. Если у вас не полноценный сервер, то лучше не делать так, а взять vps себе. Ну и к тому же, вряд ли пропускной способности вашего канала интернет будет достаточно для комфортного использования. Обычно для таких целей арендуют выделенный канал и стоит он очень не дёшево.
Руслан: Я вот заметил, что в админке написано "Is recommended that cURL extension is enabled on the server" может в этом проблема? Просто на Win не было такой надписи
Доброе утро.
Чтобы отловить ошибку - смотрите логи в /var/log. В этой директории найдёте логи apache2 и mysql(и не только)
p.s. Обновляю ответ, для таких же новичков как я и автор вопроса Nokira Nokawa
Всё равно эта тема возникает на toster.ru часто.
Для того, чтобы установить связку apache2 + php + mysql, не важно какой версии - используйте tasksel
Для этого в терминале набираете: sudo apt-get install tasksel
Если возникнет ошибка при установке, проблема с зависимостями, в терминале следующая команда: sudo apt-get install -f
После завершения установки запускаем tasksel sudo tasksel
В появившемся окне, перемещаясь при помощи клавиш курсора(стрелочки вверх/вниз) выбираем "lamp server", нажимаем пробел, потом клавишу tab и подтверждаем нажав OK.
В процессе установки автоматически настраивается mysql.
После установки и настройки возможно надо установить phpadmin
Для этого в терминале выполняем команду: sudo apt-get install phpmyadmin
Всё, lamp установлен.
После этого можно переходить к настройкам самого apache2, php и mysql.
slo_nik: вот, на счет этого, CMS мне выдала следующий текст "Is recommended that cURL extension is enabled on the server". Вот только как его включить? В гугле ничего толкового не нашел
Nokira Nokawa: В терминале dpkg -l | grep curl
На выходе должно быть похожее
ii curl
ii libcurl3:amd64
ii libcurl3-gnutls:amd64
ii php-curl
ii php7.0-curl
ii python-pycurl
ii python3-pycurl
В начале строки ii означает, что пакеты у Вас установлены
slo_nik: Вот что он мне вывел
ii curl 7.47.0-1ubuntu2.2 amd64 command line tool for transferring data with URL syntax
ii libcurl3:amd64 7.47.0-1ubuntu2.2 amd64 easy-to-use client-side URL transfer library (OpenSSL flavour)
ii libcurl3-gnutls:amd64 7.47.0-1ubuntu2.2 amd64 easy-to-use client-side URL transfer library (GnuTLS flavour)
ii python3-pycurl 7.43.0-1ubuntu1 amd64 Python bindings to libcurl (Python 3)
Nokira Nokawa: Для этого надо работать в терминале.
Найти все пакеты, которые установили для lamp и удалить вместе с конфигурацией. Руками, через терминал.
Или установить Synaptic и через этот пакетный менеджер искать все пакеты, связанные с apache2, mysql, php и удалять.
Nokira Nokawa: Если Вы про tasksel, то да, должно выделиться звёздочкой. Остальные пункты, которые Вы видите в окне утилиты не трогать ни при каких обстоятельствах.
Пользователь под которым ты вносишь данные точно существует?
Ты можешь в него войти использую консоль
mysql -u%admin% -p
Если ты выполняешь эти операции под другим пользователем, ты точно уверен что у него есть все привилегии.
Обычно после установки LAMP система просит ввести пароль админа консолью
mysqladmin -uroot password 'mypassword'
Самые внимательные не читают что написано на мониторе.