Я начинающий Java-программист. Учусь программировать на Java всего лишь пол года. В дальнейшем хочу перейти на платформу Android и создавать мобильные приложения. Но для начала я хочу научиться читать чужой код. С чего вы посоветуете мне начать? Где мне искать исходные коды простых проектов? (Точнее как правильно оперировать Гитхабом для поиска исходных кодов для начинающих?)
К сожалению в самой статье примеры пурга (Ruby gem, и т.д) просто именно меня не интересует.
Человек видемо переводчик и не связан с информатикой (или я не понимаю русский язык, скорее так и есть), много слов которые режут ухо -> Затем склонируйте его и читайте!
НО!
В абзаце "Где начать" всё правильно, и всё верно! (правда опят же как-то коряво написанно)
al_gon: Давно на том же Хабре, видел другую статью, там анализировалось, как опытные программисты читают чужой код. Специальными приборами улавливали движение глаз и анализировали, что в первую очередь читали-типы переменных, определения классов, функций и т.д. Статья намного интереснее, чем эта. Но ссылку уже не найду. А жаль.