Здравствуйте, накопилось несколько вопросов при регистрации домена, буду бьлагодарен за помощь.
Ситуация, задумали небольшую идейку, подумали над доменом - имя свободно. Почитав еще немного люди советуют, если в планах возможно зарабатывать с помощью сайта деньги, то лучше регистрировать домен на ПП. Сейчас речь идет о продаже контента или предоставлении определенных услуг. Соответственно возникли вопросы касательно регистрации..
1. Если сейчас нет ПП, а потом может быть, если будет надобность - сделается - можно ли потом изменить как-то whois данные?
2. Обычно должен быть указан адрес, имя, почта заказчика.. И часто пишут, что если информация не верная, то могут отобрать домен. Посмотрел например "toster.ru" - никакой такой информации не видно, - почему? И верно ли это, кто проверяет мою улицу, дом? ))
3. Также и у меня есть персональная страничка, я помню, что при регистрации домена - указывал свои данные, сейчас whois не выдает вообще никакой такой информации. Это значит, что там где я покупал домен приватная информация о владельце скрывается автоматически?
4. У godaddy например можно купить домен на 5 лет, сейчас где я покупаю домен - только на год, но с автоматическим продлением. Слышали ли вы о такой ситуации, что домен отбирают по каким-то причинам и не продляют автоматически?
1) можно
2) пи$&ят'c , но будь готов отправить паспорт, если кто-то сильно уж нажалуется (хотя тогда и отправлять нечего, а сваливать нужно)
3) это ничего не значит, но мог регистратор автоматом бонусом давать whois protect
4) .com ( и не только) можно купить на 10 лет, ru - на год, годедди - му&@ки ( не только из-зи пятилетнего впаривания)
dimonchik2013 Спасибо!
1. А где, а как? У меня в панели управления доменом такого нет. Если нет, то значит регистратор домена должен иметь возможность это по моему запросу сделать?
2. Немного непонятный процесс. Приведу к пример, там где у меня есть домен уже несколько лет, он автоматически продляется, мне потом только счет приходит, если я хочу отказаться, то нужно письмо с подписью слать.. Как в данном случае могут своровать? И немного не понял - зачем сваливать? ))
3. Хорошо, нужно поинтересоваться у регистратора.
1. Простите, а что есть ПП? Анкетные данные можно изменить когда нужно.
2. За неверные анкетные данные домен могут разделегировать. Почему? А чтобы исключить такую фигню - регистрирую домен на левые данные, размещаю там политоту, суицидные группы и ЦП - и посмеиваюсь втихушку над теми, кто будет разыскивать владельца домена.
3. Информация в анкете в значительной мере приватная - то есть не распространяется регистратором - причем как правило он об этом указывает.
4. Купить домен нельзя. От слова совсем. (Хотя нет, вру. Можно купить право создания своей TLD :D и в качестве регистратора выставлять любые условия :D) Доменное имя берется в аренду и если будете нарушать договор, его отберут
1. Да, согласен. Здесь я просто плохо интерпретировал сокращение на русский )) "ПП - приватний підприємець", "ЧП - частный предпрениматель." Я имел в виду "ЧП".
2. Понял.
3. Да, понял, но странно, в предыдущем моем случае в информаци о домена была видна приватная информация. Хотя регистратор был тот же. Ну ладн, сейчас не видна, и хорошо.
4. аренду и если будете нарушать договор, его отберут - А условия почитать где?
web_dev: Понятно. В России это называется ИП - индивидуальный предприниматель :) Условия договора можно почитать в договоре :) Не знаю, как у других регистраторов, я работаю только с nic.ru, у них договор всегда можно почитать на сайте и все вопросы задать в саппорт.